«Не всё красиво, что блестит!» – это то, что фотограф из Бразилии Gilmar Silva старается донести зрителю в первую очередь своими работами. Ведь прежде чем восхищаться и завидовать красочным изображениям и красивой жизни, стоит задуматься над тем, что зачастую за всей этой напускной мишурой скрывается суровая (далеко не радужная) реальность. И что Канары – вовсе не Канары, а соседняя лужица в деревне у бабушки.
Гилмар Силва уже долгие годы радует семейные пары, влюблённых и детей волшебными фотографиями, постепенно приоткрывая тайную завесу того, как всё происходящее выглядит в реальности.

Тот самый момент, когда обычная лужа превращается в кристально чистую реку

Под дождем

Лазурное море

Танцы на воде

Мыльные пузыри в солнечный день

Море-море…

Романтика 

Но сути дело не меняет, и чтобы достичь подобного эффекта и результата, необходимо приложить максимум усилий, стараний, сил, времени и терпения. Потому что шедевры не рождаются из ничего на пустом месте. И если сильно постараться, то любая канава станет рекой между двух берегов, а бурьян – экзотическими зарослями. Главное найти правильный ракурс, включить воображение и пустить в ход все чары графических редакторов.

Кувшинки

Пробка

В ожидании

В розовом цвете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *